Condomínio Paraty

O desafio da arquitetura contemporânea é aliar beleza à forma e à função do espaço e custo, permitindo a democratização do morar bem, com conforto, qualidade de vida e design. Quando o iD4 Arquitetura percebeu a abertura de seu cliente para que pudesse ousar em um projeto MCMV, foi como um presente recebido, proporcionar tudo o que uma família que se adeque ao programa de necessidades enxuto o luxo de projetos de alto padrão.

O Condomínio foi concebido em linhas retas, limpas e ortogonais, metodicamente ritmadas, onde a fachada avança e recua, proporcionando além de movimento, privacidade às unidades e uma distorção na compreensão de onde uma casa começa e onde termina. A rua única foi pensada para criar o formato de vila, trazendo aconchego, os fios são todos subterrâneos e não são vistos nos postes, e as árvores de pequeno porte complementam o paisagismo. O asfalto cedeu lugar ao pavimento intertravado, o que suaviza e amplia a sensação de espaço e as áreas de lazer concebidas dentro desse mesmo contexto.

Ao entrar em uma das unidades, o cliente se depara com um ambiente integrado de estar e cozinha e com a escada em pé direito duplo com iluminação natural, o que traz muita luz para o interior e amplia a sensação de espaço. Ainda no térreo. um lavabo com iluminação e ventilação natural e a área de serviço. A unidade ainda conta com um quintal relativamente espaçoso. Caso o cliente não se adapte ao estilo de conceito aberto integrado, ainda existe a possibilidade de separar os ambientes, totalmente ou com uma bancada, flexibilizando e personalizando o uso.

No pavimento superior, duas suítes, uma mais ampla para o casal, onde o hall de entrada funciona como uma área de closed e a outra para os filhos. As máquinas de ar condicionado foram cuidadosamente dimensionadas na torre do reservatório individual de cada unidade, onde não afetam nenhuma das fachadas do empreendimento. Acreditamos que um projeto MCMV tem sempre grandes possibilidades, e que a preocupação com um orçamento enxuto não significa prejudicar a estética e a funcionalidade, oficializamos isso ao trabalhar nesse projeto!

Compartilhe :